Эротическое питание

Продукты, обладающие способностью возбуждать чувственность, искали и находили с глубокой древности. Современная медицина также признает существование в ряде продуктов растительного и животного происхождения стимулирующих сексуальность веществ, подобных гормонам.

Некоторые диетологи отдают пальму первенства в этом отношении овощам, травам, кореньям, другие относят к самым лучшим “стимуляторам любви» рыбу и другие продукты моря.

Сильным возбуждающим средством считается еще с XV века шоколад, привезенный в Европу испанцами из Америки. Это свойство шоколада было настолько общепризнанным, что церковь даже запрещала употреблять его перед богослужением.

В средние века утверждали, что ведьмы используют возбуждающие мази на основе сельдерея, и советовали тем, кто хочет отличиться в искусстве любви, вешать над постелью пучок этого чудесного растения.

Корни сельдерея, так же, как и женьшеня, моркови, хрена и разнообразная пряная зелень, крапива, цветы и листья одуванчика, входят в рецепты очень многих эротических блюд.

Вообще, душистые вещества растительного (ваниль, корица, мускат) и животного происхождения (амбра и в особенности мускус) пользуются славой возбуждающих сладострастие средств.

Рассказывают, что мечеть XIV века в иранском городе Тебризе была построена с применением раствора, в состав которого входил мускус. И до сих пор днем, когда стены мечети разогреваются на солнце, исходящий от них аромат мускуса разжигает неудержимую страсть во всех, кто приближается или даже проходит мимо мечети.

Пряные растения и приправы широко используются на Востоке, индусами и мусульманами, известными своим культом любви.

Но бесспорным чемпионом среди растений является лук, который пронес через века славу “возбудителя любовной страсти», способного пробудить влечение к женщине даже у самых пожилых или слабых людей.

Знаменитый естествоиспытатель древности Плиний Старший говорил, что “лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры», а исследователи наших дней подтвердили верность подобных наблюдений, установив, что лук способствует поддержанию гормонального равновесия и, таким образом, омоложению организма.

Правда, острый запах сырого лука портит удовольствие от поцелуев и тесных объятий, но оказывается, что это чудодейственное растение не теряет своих целебных свойств при тепловой обработке, а ведь поджаренный лук приобретает приятный аромат.

Особенно эффективным считается сочетание лука с яйцами. Прославившийся своими эротическими произведениями римский поэт Овидий поучал тех, кому нужна помощь в любви:

“Возьми большую луковицу, возбуждающую траву из растущих на твоем огороде (имеется в виду дикая горчица), несколько яиц и меду…»

Его поддерживал и поэт Марциал, с похвалой отзывавшийся об “особой силе’ дикой горчицы и лука.

Арабский шейх Нефзави давал жениху совет в течение нескольких дней перед свадьбой соблюдать диету, основанную на жареном луке и яичных желтках, а такой авторитетный источник, как Камасутра, рекомендует съедать “перед незабываемой ночью любви” смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда.

Яйца издавна входят в состав напитков, способствующих поддержанию потенции.

Например, Генрих IV, который славился своей неистощимой любовной энергией, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с сырыми желтками; воинственные и страстные кельты — предки французов — регулярно употребляли темное пиво с яичными желтками.

На основе яиц созданы и многие современные коктейли и ликеры, предназначенные для поднятия тонуса, восстановления “истощенных сил».

Высказался по поводу влияния на сексуальность разных продуктов, в том числе яиц, и Зигмунд Фрейд. Он писал:

“Существует древнее поверье, живущее по сей день, согласно которому некоторые продукты возбуждают половое влечение, как, например, сырое мясо, яйца, устрицы, перец, мята, морковь и даже петрушка. В действительности же наиболее эффективными стимуляторами являются ржаные лепешки, тыквенные семечки, сушеные фрукты, грибы, крапива, яблоки-падалица».

Как видим, Фрейд отдавал предпочтение растительным продуктам.

Сильными сексуальными стимуляторами признаются, как мы уже упоминали, блюда из рыбы и других даров моря.

Древние римляне считали рыбу продуктом, “питающим сладострастие”, причем особенно ценили мясо скатов и акул, употреблялись ими с этой целью также крабы, лангусты, морские ежи и, конечно, устрицы. Известно, что жители приморских областей и вообще любители рыбных блюд, как правило, имеют многочисленное потомство.

Говоря о продуктах, способствующих усилению потенции, нельзя не упомянуть вино, всегда считавшееся непременным атрибутом любовных игр.

Алкоголь в небольших количествах, тем более в виде благородных вин, действительно способен оказывать возбуждающее действие. Однако при его употреблении очень важное значение имеет чувство меры, ибо, как писал во II веке до новой эры римский литератор Публий Теренций, “один лишний бокал может разрушить волшебный замок, который с таким вожделением воздвигает любовник”.

Обильная еда при недостаточной физической нагрузке и малой подвижности, безусловно, несовместима с сексом, она снижает активность и свидетельствует о низкой сексуальной культуре.

Учитывая это, надо помнить, что хотя эротическая трапеза должна быть вкусной и привлекать своим внешним видом и ароматом, украшать стол должны не жирные, тяжелые блюда и в особенности — не торты и пирожные со сладким масляным кремом, а плоды и ягоды, лучше сырые, орехи, виноград и гранаты (недаром их вкушали владыки гаремов!), овощи и пряные приправы к соответствующим образом приготовленным мясу и рыбе.

Далее Эротические закуски и горячие блюда

0 0 vote
Article Rating